Matematica -> 1) Problemas envolvendo numeros naturais
1-Dona Bia comprou 6 metros de tecido. Gastou 2.8 metros para fazer um vestido de 1,4 metros para fazer uma blusa.quantos metros de tecido sobraram
2-Dona Maria foi ao supermercado e comprou 1,5 Kg de carne. Se o quilo da carne estava
custando R$ 7,80,ela pagou com uma nota de R$50,00.quanto recebeu de troco?
3-Uma fabrica de laticinios produziu 87, quilos de manteiga e deseja formar pacotes com 2,5 quilos cada um.quantas garrafas serao utilizadas?
4-Um tonel esta com 32.25 litros de vinho. Para engarrafar esse vinho,o produtor dispoe de garrafas de 0,75 litros.Quantas garrafas serao utilizadas

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-19T19:40:35-03:00
1)comprou= 6 metros de tecido
   gastou= 2,8+1,4=4,2
  sobrou= 6-4,2=1,8 metros de tecido

2)comprou=1,5 kg carne
  1 kg=7,80 >> 1,5 kg=11,70
  pagou=50,00
  troco=50,00-11,70=38,30

3)87/2,5=34 garrafas de manteiga e sobrara 800 gramas de manteiga 

4)Um tonel=32,25 litros de vinho
  Uma garrafa=0,75 litros
  Serão utilizadas=32,25/0,75=43 garrafas de vinho
  
Prontinhoo!! :) 
2 5 2