Como eu poderia resolver esta questão 5(2x-1) +7 (2+3) = -3 (x-3), e tbm tenho que explicar como cheguei a essa conclusão.

2
Realmente, depois do3 á um x, eu acabei digitando sem conferir, desculpa.
Ok, vou editar a resposta
ok
Editada, tecle F5 para visualizar a edição
Comentário foi eliminado

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-21T00:01:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
5(2x-1) +7 (2+3x) = -3 (x-3)    Aplique a propriedade distributiva

10x - 5 + 14 + 21x = -3x + 9     Separe os termos

10x + 21x + 3x = 9 + 5 - 14       Efetue as operações

34x  = 0 

x = 0
1 5 1
2014-02-21T00:02:54-03:00
Primeiramente vc terá que fazer o chuveirinho
ficará:
10x-5+14+21x=-3x+9
Depois, passe letras para um lado, números para outro:
10x+3z+21x=9+5-14
E resolva normalmente:
34x=0
x=0