Respostas

2014-02-21T10:01:04-03:00
É uma simples equação do primeiro grau.

18x - 43 = 65

18x = 65 + 43

18x = 108

x = 108     x = 6
       18
Obrigado mais vc pode explicar como chegou no valor "6"?
Jimmy explicou melhor ai em baixo.
2014-02-21T10:03:13-03:00
18x - 43 = 65

~> isole o x 
~> passe o 43 para o outro lado , agora alterando seu sinal

18x = 65 + 43   ~> faça a adição
18x = 108         ~> passe o 18 para o outro lado , agora dividindo
x = 108 / 18      ~> faça a divisão
x = 6
2 5 2