Respostas

2014-02-21T11:13:49-03:00
X(2x+1=0
3x=0
x=0/3  
espero que tenha lhe ajudado
2014-02-21T11:26:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x(2x+1)=0
x= 0
(2x + 1)
2x + 1 = 0
2x = - 1
x = - 1/2

S{ - 1/2 ; 0}

Ou

x(2x+1)=0
2x
² + x = 0

a =2       b = 1        c = 0
Δ= b² - 4.a.c
Δ = (1)² - 4.(2).(0)
Δ= 1 - 0
Δ = 1

x = - b ± √Δ
         2.a

x= - (+1) ± √1
          2.2 

x=  - 1 ±  1
          4

x = - 1 + 1  =   0    =  0
        4            4

x = - 1 - 1   =  - 2  
÷  2   =  -1
         4            4   
÷ 2        2

S{-1/2  ;   0}