Respostas

2014-02-21T14:03:59-03:00
Sua PA é (-7,-9,-11,...) 
a1 = -7 
a2 =-9 
a3= -11 
razão: 
R= a2-a1 = -9 -(-7) = -2 

A soma dos termos de uma PA vale: 
Sn =(a1+an)n/2 
Como vc quer a soma dos 25 primeiros termos, então 
n=25 
a1= -7 
preciso descobrir o a25, pela fórmula do termo geral: 
an=a1+(n-1)R 
a25 = a1+(25-1)R 
a25 = -7+(24)(-2) = -55 
substituindo a25 na fórmula da soma vem: 
S25 =(a1+a25)25/2 
= (-7-55)25/2 = -62.25/2 = -775 
Logo, a soma dos 25 primeiros termos da sua PA é -775