Respostas

2014-02-21T17:50:56-03:00
2x+11x+2x+42=0
2x+11x+2x=-42
15x=42
x=42
   15
x=14
     5
1 5 1
Errado
como?
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
2014-02-21T18:17:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x (x + 11) + 2 (x + 21) = 0
x
² + 11x + 2x + 42 = 0
x² + 13x + 42 = 0

a = 1         b = +13          c = 42
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (13)² - 4.(1).(42)
Δ= 169 - 168
Δ = 1

x = -b ± √Δ
         2.a

x = - (+ 13) ± √1
            2.1

x = - 13 ± 1
           2

x' = - 13 +1  = - 12 - 6
           2            2      

x" = - 13 - 1 = - 14   =  - 7
            2          2

S{ - 7 ; - 6}