Respostas

2014-02-21T22:25:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)5(x+1)-3(x+2)=0
5x + 5 - 3x - 6 = 0
5x - 3x = +6 - 5
2x = 1
x = 1/2

S{1/2}

b)13+4(2x-1)=5(x+2)
13 + 8x - 4 = 5x + 10
8x - 5x = 10 + 4 - 13
3x = 14 - 13
3x = 1
x = 1/3

S{1/3}

c)4(x+5)+3(x+5)=21
4x + 20 + 3x + 15 = 21
4x + 3x = 21 - 20 - 15
7x = 21 - 35
7x = - 14
x = - 14/7
x = -  2

S{- 2}
1 5 1
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
2014-02-22T03:32:36-03:00
A-                      
                       5(x+1)-3(x+2)=0
                         5x+5-3x-6=0
                         5 x-3x= +6-5  ,    o 5eo-6 vou colocar do outro lado da igaldade                                              5x-3x=1                            inverte-se o sinal 
                            5x-3x=1
                            2x=1
                               x=1/2
                           

b)                          13+4(2x-1)=5(x+2)
                               13+8x-4=5x+10   isolando o x,passando todos ao mesmo lado
                                8x-5x=10+4-13  passando para o lado oposto inverto o sinal
                               3x= 14-13
                              3x=1
                               x=1/3

  c-                   4(x+5)+3(x+5)=21
                        4x+20+3x+15=21
                         4x+3x=21-20-15
                          7x=-14
                             x=-2
 
a-) x=1/2      ,b-)x=1/3 ,c) x=-2
1 5 1