Respostas

2014-02-21T22:39:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)2(x+5)-3(5-x)=10 
2x + 10 - 15 + 3x = 10
2x + 3x = 10 + 15 - 10
5x = 25 - 10
5x = 15
x = 15/5
x = 3

S{3}


b)8(x-1)=8-4(2x-3)
8x - 8 = 8 -8x + 12
8x + 8x = 8 + 12+ 8
16x = 28
x = 28/16      simplifica 28 e 16 por 4
x = 7/4

S{7/4}


c)3(3x-1)=2(3x+2)
9x - 3 = 6x + 4
9x - 6x = 4 + 3
3x = 7
x= 7/3

S{7/3}
1 5 1