Uma familia inicia uma viagem de automovel entrando no km 12 da estrada as 7h. As 8h é feita uma parada para um descando de 30min no m 112. A seguir, a viagem é retomada, e o destino, no km 232 é alcançado as 10 h. Calcule a velocidade media desenvolvida em cada trecho e na viagem toda

1

Respostas

2014-02-24T09:36:17-03:00
1º trecho:

ΔS= 112  -12 = 100km
ΔT= 8h - 7h = 1h 

Vm= ΔS/ΔT
Vm= 100/1
Vm= 100km/h

2º trecho:

ΔS= 232 - 112 = 120km
ΔT= 10h - 8h30 = 1,5 h

Vm=ΔS/ΔT
Vm= 120/1,5
Vm= 80km/h

Logo, a velocidade média da viagem toda foi:

ΔS= 232 - 12 = 220km
ΔT= 10h - 7h = 3h

Vm= 220/3
Vm= 73,3 km/h
1 5 1