Respostas

2014-02-22T22:35:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\frac{x^{2}}{4}-\frac{5}{2}=-1

Multiplicando a equação pelo mmc entre 4 e 2 = 4:

4(\frac{x^{2}}{4})-4(\frac{5}{2})=4(-1)
x^{2}-2(5)=-4\\x^{2}-10=-4\\x^{2}=-4+10\\x^{2}=6\\x=\pm\sqrt{6}

S = {-√6,√6)
_______________________

8x^{2}+2x-1=0\\\\a=8\\b=2\\c=-1

\Delta=b^{2}-4*a*c\\\Delta=2^{2}-4*8*(-1)\\\Delta=4+32\\\Delta=36

x = (-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-2\pm\sqrt{36})/(2*8)\\x=(-2\pm6)/16

x'=(-2+6)/16\\x'=4/16\\x'=1/4

x''=(-2-6)/16\\x''=-8/16\\x''=-1/2

S = {-1/2,1/4}
1 5 1