Respostas

A melhor resposta!
2013-01-11T22:57:48-02:00

Primeiro achamos o valor do a para calcular o f(3)

 

quando ele fala que -2 é raiz da função , quer dizer que quando x = -2, f(x) = 0, entao vamos la:

 

ax - 3 = f(x) é a mesma coisa que f(x) = ax -3

 

substituindo os valores dados em  ax - 3 = f(x) temos:

ax - 3 = f(x)

a.(-2) - 3 = 0

-2a - 3 = 0

a  =  - 3/2

 

substituindo o valor de a encontrado na função f(x) = ax - 3, temos:

 f(x) = -3x/2 - 3

 

logo f(3)  =  -3.3/2 - 3

         f(3)  =  -9/2 - 3

         f(3)   =  (-9 - 6)/2

         f(3)   =   -15/2

8 4 8