Respostas

A melhor resposta!
2014-02-23T17:54:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4•X-3-X+8=11
4x - 3 - x + 8 = 11
4x - x = 11+ 3 - 8
3x = 11 - 5
3x = 6
x = 6/3
x = 2

S{2}
2 5 2
obrigada
mas me explica porque depois vem o 3x ?
4•X-3-X+8=11
4x - 3 - x + 8 = 11 Primeiro você multiplica o quatro com o X, ficou 4X.
4x - x = 11+ 3 - 8 Agora, você "arruma" , coloca os números com o X para a esquerda e os números sem o X para a direita e quando ele precisam trocar o lado, o sinal deles mudam (negativo fica positivo, positivo fica negativo)
3x = 11 - 5 Ai, você tinha 4x -x , ou seja, desses 4x você tirou 1x, ficou com 3x.
3x = 6 Aqui, você fez a mesma coisa, só que com os números, tirou cinco de onze.
x = 6/3 Ai, você passou o 3 pra dividir com o 6. Quando o número não divide, você deixa em fração, mas como dá para dividir 6 para 3, você deixa o resultado como 2.
x = 2
Deu para entender/
2014-02-23T18:09:53-03:00
4•X-3-X+8=11
4x - 3 - x + 8 = 11
4x - x = 11+ 3 - 8
3x = 11 - 5
3x = 6
x = 6/3
x = 2