Como resolver esta equação:
(x - 5)/10 + (1 - 2x)/5 = (3-x)/4
obs:a resolução e a seguinte[2(x - 5) + 4(1 - 2x)] / 20 = 5 (3 - x) / 20
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
-6x - 6 = 15 - 5x
-6x + 5x = 15 + 6
-x = 21
x = -21
#Porém quero saber como se resolve passo a passo essa conta.Obrigado

1

Respostas

2014-02-24T11:37:54-03:00
 (x - 5)/10 + (1 - 2x)/5 = (3-x)/4

tirando mmc de 10,5,4 = 20
20/10 = 2.(x-5)
20/5 = 4.(1-2x)
20/4= 5.(3-x)
depois cortamos o 20 e teremos.
2(x - 5) + 4(1 - 2x) = 5 (3 - x)
ai eh soh fazer as multipicações e somas e pronto.
2x - 10 + 4 - 8x = 15 - 5x
-6x - 6 = 15 - 5x
-6x + 5x = 15 + 6
-x = 21 *-1
x = -21

1 5 1