Respostas

2014-02-24T15:38:36-03:00
monossacarídeo= Glicose, ribose;
dissacarídeo= Sacarose, lactose;
polissacarídeo= Amido, glicogênico, celulose; 

:D
2014-02-24T15:38:50-03:00
Temos os monossacarídeos :
Glicose (presente no mel , no sangue)
Frutose(frutose)
Galactose(leite e seus derivados)
Temos também os dissacarídeos:
Maltose
Sacarose
Lactose
E , por fim , os polissacarídeos :
Amido (pães ,macarrão, cereais em geral)
Celulose ( vegetais em geral)
Glicogênio ( nos nossos fígados e músculos , e também na carne de outros animais)
Quitina (exoesqueleto de artropodes)
obs : esqueci de mostrar onde os dissacarídeos estão presentes então aqui vai ;
sacarose: cana de açucar e beterraba
maltose : malte e cereais
lactose : leite e derivados
nos monossacarídeos podemos acrescentar a Ribose (presente no nucleo celular) e a desoxirribose(presente no núcleo celular e no citoplasma das células)