Respostas

2013-05-04T21:04:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Resolvendo equação por substituição temos:

 

 

2x^3 - 4x^2 + x = 1

 

 2*( -\frac{1}{3})^3 - 4* (-\frac{1}{3})^2+(-\frac{1}{3}) = 1

 

 2*( \frac{1}{27}) - 4* (\frac{1}{9})-\frac{1}{3} = 1

 

 -\frac{2}{27} - \frac{4}{9}-\frac{1}{3} = 1

 

Agora tiramos o mmc:

 

27,9 ,3    3

9, 3, 1      3

3,1,1       3

1,1,1      27

 

mmc = 27

 

Agora fazemos o seguinte, divide e multiplica:

 

 -2 - 12 - 9 = 27

 

\therefore\ o \ resultado\ e\ :\ -2 - 12 - 9 = 27\\ -21 - 2 - 27\\ -48-2=-50

 

 \boxed{\therefore -\frac{50}{27}}

1 1 1