Respostas

2014-02-25T13:39:01-03:00
A = 1 b = 12 c = 3
Δ = b² - 4 * a * c
Δ = 12² - 4 * 1 * 3
Δ = 144 - 12
Δ = 132

Como não temos raiz quadrada exata, fatoramos 132 = 2√33

x = -b +-√Δ / 2 * a
x = - 12 + - √132 / 2 * 1
x = -12 + - 2√33 / 2 

CUIDADO! Não caia na tentação de simplificar -12 e 2√33 pelo 2 da divisão. Isso é pegadinha de vestibular. Nesse caso, vamos colocar o 2 em evidência, já que ele divide os dois valores. Veja:

x = 2(-6 + - √33) / 2

Agora podemos simplificar o 2 em evidência com o 2 que esta dividindo:

x' = - 6 + √33

x" = - 6 - √33

É isso.