Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-02-25T19:01:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Oi,

Vamos substituir "n" por 1, afim de obtermos a soma dos termos, que na verdade, será o a_1:

\\S_n=5n^2-12n\\S_1=5\cdot(1)^2-12\cdot1\\a_1=5-12\\\boxed{a_1=-7}


 Encontremos agora S_2, isto é, a_1+a_2:

\\S_n=5n^2-12n\\S_2=5\cdot(2)^2-12\cdot(2)\\a_1+a_2=20-24\\\boxed{a_1+a_2=-4}

 Ora, podemos encontrar o 2º termo...

\\a_1+a_2=-4\\-7+a_2=-4\\a_2=-4+7\\\boxed{a_2=3}


 Por fim, obtemos a razão efectuando uma subtração entre os termos encontrados!

 \\a_2-a_1=r\\r=3-(-7)\\r=3+7\\\boxed{\boxed{r=10}}



5 4 5
Comentário foi eliminado
foi muito esclarecedor obrigada