Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-02-25T19:07:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\\\sqrt[4]{9^{x-2}}=\sqrt[3]{27^{x+3}}\\\\9^{\frac{x-2}{4}}=27^\frac{x+3}{3}\\\\\left(3^2 \right)^{\frac{x-2}{4}}=\left(3^3\right)^\frac{x+3}{3}\\\\\left(3\right)^\frac{2(x-2)}{4}=\left(3\right)^\frac{3(x+3)}{3}\\\\\frac{(x-2)}{2}=\frac{(x+3)}{1}\\\\x-2=2x+6\\\\x-2x=6+2\\\\\boxed{x=-8}
2 3 2
2014-02-25T19:12:32-03:00
 \sqrt[4]{9 ^{x-2} } =  \sqrt[3]{27 ^{x+3} }

9   x^{\frac{x-2}{4}}=27 ^{\frac{x+3}{3} }

3 ^{\frac{2x-4}{4} } =3^{\frac{3x+9}{3} }

 \frac{2x-4}{4}= \frac{3x+9}{3}

 \frac{2(x-2)}{4}=\frac{3(x+3)}{3}

\frac{x-2}{2} =x+3

x-2=2x+6

-x=8

x=-8


Sua 5ª linha possui um erro!
Correto: 3(x+3)/3
ah é, foi na correria de passar pro LATEX, vlw!
vou corrigir ^^
Isso também acontece comigo!