Respostas

2014-02-26T19:08:53-03:00
Mumificação ou conservação:  processo mais raro de fossilização. Pode ser Total, quando o ser vivo é envolvido por uma substância impermeável (ex: resina, gelo) que impede a sua decomposição, ou Parcial, quando as formações duras (carapaças, conchas, etc) de alguns organismos permanecem incluídas nas rochas por resistirem à decomposição.Mineralização ou petrificação: consiste na substituição gradual dos restos orgânicos de um ser vivo por matéria mineral, ou na formação de um molde desses restos, mantendo as características. Ocorre quando o organismo é coberto rapidamente por sedimento após a morte ou após o processo inicial de deterioração. O grau de deterioração ou decomposição do organismo, quando recoberto, determina os detalhes do fóssil. Depois de coberto com camadas de sedimentos, as mesmas compactam-se lentamente até formarem rochas, podendo os compostos químicos destas serem lentamente trocados por outros compostos. Ex.: carbonato por sílica.Marcas:  tipo mais abundante de fossilização, uma vez que vestígios deixados pelos seres vivos são o mais fácil e simples de ocorrer. Ex: pegadas e ovos de animais. Moldagem:  desaparecimento total das partes moles e duras do ser vivo, preservando nas rochas um molde das partes duras. O molde pode ser Externo, quando a parte exterior do ser vivo desaparece deixando a sua forma gravada nas rochas que o envolveram, ou Interno, se os sedimentos entram no interior da parte dura e, quando esta desaparece, fica o molde da parte interna.
2014-02-26T19:14:25-03:00
Os animais e vegetais podem se preservar como fósseis de diferentes maneiras. Um organismo se fossiliza como resultado de um conjunto de processos que ocorrem a partir de sua morte e seu sepultamento. Os animais que possuem partes duras, com um esqueleto mineralizado (concha dos moluscos, por exemplo), e as partes mais resistentes dos vegetais (troncos e galhos) têm maiores chances de se preservar. Animais que não apresentam esqueleto, como os invertebrados sem concha, e as partes mais delicadas dos vegetais (flores e frutos) têm um potencial muito baixo de fossilização. 
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