Respostas

2014-02-26T19:20:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá.

 x+y= 3
2x-y=3

- Temos um y positivo e outro negativo sendo assim anula-se ambos e soma o restante.

    x=3
2x=3
  3x=6
 Passamos o 3 dividindo.
  x= 6/3
   x= 2 

Encontrando o valor de y:
x+y=3
-Substituímos o valor de x
2+y=3
-Isolamos o y.
y=3-2
y=1

S:[2,1]
Tirando a prova:
x+y= 3
Substituindo os valores:
2+1=3
3=3 (confere!)


3x+2y=12
2x+y=1

Multiplicamos a segunda linha por -2.
3x+2y=12
2x+y=1 (-2)

 3x+2y=12
-4x-2y=-2

Anulamos o 2y positivo com o negativo e somamos o restante.
     3x=12
  + -4x= 2
-x= 10
A incógnita não pode ficar negativa, sendo assim multiplicamos tudo por -1.
-x= 10 (-1)
x= -10

Encontrando o valor de y:
3x+2y=12
3(-10)+2y=12
-30+2y=12
2y=12+30
2y=42
y=42/2
y=21

S:[ -10,21]
1 5 1