Respostas

2014-02-26T19:58:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
10 - (8x - 2) = 5x + 2.(-4x + 1)
10 - 8x + 2 = 5x - 8x + 2
-8x - 5x + 8x = 2 - 2 - 10
-5x = -10
5x = 10
x = 2
1 5 1
A melhor resposta!
2014-02-26T20:05:01-03:00
10-(8x-2)= 5x+ 2. (-4x+1)  elimina os parenteses -(8x = -8x.....-( -2= +2
10 -8x +2= 5x -8x+ 2        +2.(-4x = -8x......+2.(+1=+2
-8x +8x -5x= -10 -2  +2   coloca os "x" no 1º membro e os numeros sozinhos no 2º Quando mudar as letra ou numeros de membro inverte os sinais
-5x = -10     0 nº 5 está multiplicando passa para o 2ºmembro dividindo e - com - =+
x= -10/-5
x=2   
1 5 1
Obrigada por marcar a minha resposta como a melhor :)
De nada. Será que poderia me ajudar com mais uma questão?
posso sim
x/4- x-5/6 = 1+2. (x-5)/3