Respostas

2014-02-27T13:24:07-03:00
Resposta

x(2x+1)/3=5

2x² + x /3 = 5

2x² + x = 15

2x² + x - 15 = 0

Calcular Δ

Δ = b² - 4.a.c
Δ = 1² - 4 . 2 . -15
Δ = 1 + 120
Δ = 121

Agora na formula

x = -b +- √Δ /2.a

x = -1 +- √121 /2.2

x = -1 +- 11 /4

x' = -1 + 11 /4
x' = 10/4
x' = 5/2

x'' = -1 - 11 /4
x'' = -12/4
x'' = -3

Então x = 5/2 ou x = -3
2014-02-27T13:49:25-03:00
X(2x+1)/3=5
x(2x+1) = 5.3
2x ao quadrado + x = 15
2x ao quadrado + x -15 = 0....(Hum.... tá com cara de Bhaskara!)
a= 2 ; b= 1 ; c= -15
DELTA = B ao quadrado - 4.a.c
DELTA = 1 ao quadrado - 4.2.(-15)
DELTA = 1 - (-120)
DELTA = 1 + 120
DELTA = 121

X= -b mais ou menos raiz de delta ( que é 11 ) / 2.a
X'= -1 + 11/2
X'= 10/2
X'= 5

X"= -1 - 11 / 2
X"= -12 / 2
X"= -6