A função f é definida por f(x)=ax+b. Sabe-se que f(-1)=3 f(1)=1. qual é o valor de f(3)?

2
Substitua os valores dados na função para fazer um sistema e encontrar a e b, depois é só substituir na função e colocar 3 no lugar do x.
-a + b = 3; a + b = 1 (fazendo o sistema, cancela-se -a e a e soma-se b + b e 3 + 1, então 2b = 4 -> b= 2; a + 2 = 1 -> a = -1). Assim, f(x) = -x + 2 -> f(3) = -3 +2 = -1

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-28T14:11:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
F(-1)=-1a+b=3
f(1)=1a+b=1 (+)
2b=4
b=2
f(1)=a+2=1 --> a=-1
f(3)=-1.3+2 --> f(3)=-3+2
f(3)=-1

2 5 2
  • Usuário do Brainly
2014-02-28T14:13:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pode-se entender as funções de f(-1)=3  e  f(1)=1  como pontos nos planos cartesiano.
Assim A(-1;3) e B(1;1), pois: Quando substituído x, ele valerá y

Assim podemos colocar na forma de equação da reta
y-yo=m(x-xo)

m = y-yo/x-xo
m=1-3/1+1
m=-2/2
m=-1

y-1 = -1 (x-1)
y - 1 = -x + 1
y = -x + 1 + 1
y = -x + 2
f(x) = -x + 2

Assim, para achar f(3) pode-se fazer
f(3) = -3 + 2
f(3) = -1


Ik_Lob