Respostas

2014-02-28T15:44:51-03:00
Tenta fazer assim pega um numero fácil de encontrar porcentagem. Ex: R$ 100
Agora você tira 14% ficando 86. Agora tira mais 14% de 86 (86 x 0,14 = 12.04 | 86 - 12.04 = 73,96) Agora você tenta saber quantos % eu preciso para retornar ao valor inicial (100) ou seja 26,04. Como 100 é um numero fácil de achar quanto falta, eu peguei o 100 e subtrai por 73,96. 100 - 73,96 = 26,04%

Espere a correção de mais alguém
3 3 3
2014-02-28T19:33:08-03:00
Se os dois descontos foram sucessivos à taxa de 14%, logo, o desconto total foi:
[(1 - 0,14)(1 - 0,14) ]100 = 73,96%. Seja R$100,00 o preço inicial, logo,  com o desconto de 73,96% os R$100,00 ficou reduzido em: 100(1 - 0,7396) = R$26,04. O preço com o desconto de 73,96% foi reduzido para: R$100,00 - R$26,04 = R$73,96. A fim de que o valor da mercadoria volte ao seu preço inicial, deverá sofrer um acréscimo de:
100 = 73,96(1 + i). Tirando o valor de i, obtém-se: 35, 21% (Essa é a taxa de acréscimo.

  Abraços

  Prof. Sebá      
5 3 5