Respostas

2014-03-01T17:20:26-03:00
Em vez de pensar com 123456 e 123455 vamos fazer y=123455 e, por consequência, 123456 = y+1. Reescrevendo a expressão usando y teremos:

x^2 + (y+1)x +y \Rightarrow x^2+xy+x+y

Colocando x e y em evidência:
x² + x = x(x+1)
xy + y = y(x+1)

Agora é só somar as duas expressões acima e substituir o valor de y:

x^2 +(y+1)x +y = x(x+1) +y(x+1) \\ \boxed{x^2+123456x+123455=(x+1)(x+123455)}
3 4 3
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-03-01T17:29:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Tomemos como exemplo a equação x^2+6x+5=0

 Podemos resolvê-la usando o seguinte raciocínio: quais são os números que somados resulta em 6, e, seu produto 5? Resp.: 1 e 5  

 Daí,

(x+1)(x+5)


 Quais são os números que tem como soma 123456 e produto 123455??
Resp.: 1 e 123455

 Logo, \boxed{x^2+123456x+123455=\boxed{(x+1)(x+123455)}}

2 4 2
Gostei mais da sua por vc ter usado a logica e isso ajuda muito no vestibular.