Respostas

2014-03-01T22:06:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos substituir:

a= \sqrt{x+4} \rightarrow a^2=x+4\\
b= \sqrt{x-4} \rightarrow b^2=x-4\\ 
\\
\frac{a+b}{a-b}=2 \\
\\
a+b=2(a-b)\\
(a+b)^2=[2(a-b)]^2\\
a^2+2ab+b^2=4(a^2-2ab+b^2)\\
a^2+2ab+b^2=4a^2-8ab+4b^2\\
3a^2-10ab+3b^2=0\\

3(x+4)-10 \sqrt{x^2-16}+3(x-4)=0 \\
3x+12-10\sqrt{x^2-16}+3x-12=0\\
6x=10\sqrt{x^2-16}\\
36x^2=100(x^2-16)\\
36x^2=100x^2-1600\\
64x^2=1600\\
x^2=25\\
\boxed{x=5}