Numa corrida de carros, suponha que o vencedor gastou 1h30min para completar o circuito, desenvolvendo uma velocidade media de 240km\h, enquanto um outro carro, o segundo colocado, desenvolveu a velocidade media de 236km\h.Se a pista tem 30km, quantas voltas o carro vencedor chegou a frente do segundo colocado?

1

Respostas

2014-03-02T09:10:32-03:00
Resposta

Numero de voltas que o vencedor deu

D = V.T
D = 240.1,5
D = 360km

360 /30 = 12 voltas

O segundo

D = V.T
D = 236.1,5
D = 354km

354/30 = 11,8 voltas

12 - 11,8 = 0,2 voltas a frente.