Respostas

2013-05-07T16:07:40-03:00

y= ax +b

 

Para A(5;2)

 

2=5a+b

 

Para b(2;5)

 

5=2a +b

 então b = 5-2a

 

Substituindo "b" na Primeira expressão fica 

 

2= 5a + (5 -2a)

2= 5a + 5 - 2a

2-5 = 3a

3a= -3 

Loga " a" = -1     e b = 5-2a  b = 5 -2(-1) =5 +2  Logo "b" = 7

 

Substituindo na fómula geral da reta fica

 

y = ax + b

 

Resposta : y = -x + 7

34 3 34
2013-05-07T16:56:05-03:00

Resolvendo por geometria analítica:

Encontrando por determinante, igualando-o a zero;

\left[\begin{array}{ccc}5&2&1\\2&5&1\\x&y&1\end{array}\right]=0\\ 25+2y+2x-5x-4-5y=0\\-3x-3y=-21\\divide(-3)\\x+y=7

1 5 1