Simplifique as expressões abaixo

A) (sen x + cos x)² - 2tg x . cos² x

B) 1 - sen x . cos x . tg x

C) cos x . cossecx . tg x

D) (1 - tg² x )(1+ cotg² x)

E) cotg x . secx

F) sec²x + cossec²x - sec²x .cossec²x

obs: RESPOSTAS PARA HOJE (AGORA) POR FAVOR

1

Respostas

2013-05-07T21:43:12-03:00

É só vc ir lembrando as fórmulas.. 

A) "abrindo o produto notavel, vc faz por partes" senx² + 2senx.cosx+ cosx² 

senx²+cosx²= 1.: 1+ 2senx.cosx - (2.senx/cosx . cosx²) .: 1+ 2senx.cosx - 2senx.cosx = 1

B) 1-senx.cosx.sen/cosx .: 1-senx² = cosx²

C) cosx.1/senx.senx/cosx

D) (1-tg²x) . (cossec x²) "vc multiplica normal" 1cossecx² - tgx²cossecx².:

cossecx² - senx²/cosx² . 1/senx² = cossecx²-secx² "ai se quiser ainda da pra simplificar" 

E) cosx/senx . 1/cosx .: 1/senx = cossecx

F) 1/cosx² + 1/senx² - (1/cosx² . 1/senx²)  = 0

 

 

*secx=1/cosx

*cotg= 1/tg

*cossecx= 1/senx

*senx²+cosx²=1 

*tgx=senx/cosx 

       = cancela

2 3 2