Respostas

2014-03-03T09:13:21-03:00
Funções do primeiro grau são simples , para você conseguir entende-las , siga esses passos : 

~> antes de tudo , isole os valores de "x" na equação 
~> coloque os números sem incógnita ( sem o x do lado , sozinhos ) do outro lado
~> SEMPRE que mudar o número de lugar , muda o sinal dele
~> dependendo da função , se tiver um número ao lado de "x" você vai passar esse número para o outro lado dividindo 

EXEMPLO 1 : 

2x - 4 =  x     ~> passe o x que para o outro lado e muda seu sinal o mesmo com o 4 
2x - x = 4  
x = 4

EXEMPLO 2 : 

4x - 2x = 8
2x = 8     ~> passe o 2 para o outro lado , agora dividindo
x = 8
      2

x = 4
2 5 2
vlw msm
disponha ^^ conseguiu entender ?
2014-03-03T12:46:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Caro Gustavo,

Uma equação de primeiro grau é bastante simples de trabalhar. São aquelas nas quais há um número desconhecido, ao qual é atribuído uma incógnita, que pode ser qualquer letra "x", "y" ou outra. Veja os exemplos abaixo:

2x + 14= x+ 25 (coloca-se o x em um lado do sinal e o número do outro, mudando o sinal nessa passagem, de modo que, se era positivo passa a ser negativo e vice-versa)

2x-x=25-14

x=11.

Outro assunto que envolve equações do primeiro grau são os sistemas, por exemplo:

2x+3y=-7 
3x+4y=-9

Há muitos modos de resolver esse sistema. Um dos meios é através do método da adição. Analisando que eliminar o x através nesse método é o melhor caminho, haja vista que os valores acompanhantes (2 e 3) são menos que os do y (3 e 4), vejo que, se multiplicar a primeira por -3 e a segunda por 2, conseguirei eliminar o x (-6x + 6x) e encontrar o resultado para y.

2x+3y=-7  (Vou multiplicar todos os elementos por -3)
3x+4y=-9  (Vou multiplicar todos os elementos por 2)

-6x - 9y=21
6x+8y=-18 Utilizarei o método da adição, somando os elementos e eliminando x
_______

-y=3 
y=-3

Agora basta substituir o y por -3 em uma das equações:

2x+3y=-7 
2x+3*-3=-7
2x-9=-7
2x=-7+9
2x=2



Logo, a solução do sistema é x=1 e y=-3.

Façamos a prova:

2*1+3*-3=-7
-7=-7 (Correto)

 
3x+4y=-9 
3*1 + 4*-3=-9
-9=-9 (Correto)

Encaminharei uns vídeos interessantes sobre o assunto para ajudá-lo a compreender melhor. 

Bons estudos!

1 5 1