Respostas

A melhor resposta!
2014-03-03T20:22:00-03:00
Seja x  o número de acertos  e y o número de erros.
x + y = 30
3x - y = 46

x + y = 30 ⇒ y = 30 - x
Substituindo na segunda equação temos:
3x - (30 - x) = 46 ⇒3x + x - 30 = 46 ⇒ 4x = 76 ⇒ x = 19

x + y = 30 ⇒ 19 + y = 30 ⇒ y = 11
Portanto ele errou 11 questões.

1 5 1
2014-03-03T20:31:40-03:00
X= numero de acertos y= erros e p= pontuação 
p=3.x - y  
3.x - y=46 * 

Mas x+y=30
x=30-y ** 

Substituindo |**| em |*| temos: 
3.x - y=46 
3.(30-y) - y =46 
90-3y - y =46 
-4y = 46 -90 
-4y = -44 (-1)
   y = 44/4 

   y=11