01) um gato preto (A) foi cruzado com duas gatas (B e C) também pretas.O cruzamento do gato A com a gata B produziu 8 filhotes, todos pretos; o cruzamento do gato A com a gata C
produziu 6 filhotes pretos e 2 filhotes pretos e 2 amarelos. O que análise desses resultados nos permite concluir ?

02)Cruzando-se ervilhas verdes vv com ervilhas Vv, espera-se que os descendentes sejam:
A)100% vv, verdes;
b)100% VV, amarelas;
c)50% Vv, amarelas; 50% vv, 25% VV, verdes
d)25% Vv, amarelas; 50% vv, verdes; 25% VV, amarelas;
e)25% vv, verdes; 50% Vv, amarelas; 25% VV, verdes.

03-Olhos castanhos são dominantes sobre os olhos azuis.Um homem de olhos castanhos, filho de pai de olhos castanhos e mãe de olho azuis, casa-se com uma mulher de olhos azuis.A probalidade de tenham um filho de olhos azuis é de:

04-Em camundongos o genótipo aa é cinza;Aa é amarelo e AA morre no início do desenvolvimento embrionário.Que descendencia se espera do cruzamento entre um macho amarelo com uma femea amarela ?

(Pessoal ajudinhas preciso isso pra Quinta-Feira Urgente Por favor !!! )

1

Respostas

2014-03-04T11:57:22-03:00
A questão 02 e a 03 possuem o mesmo quadro de genénotipo, Vv/vv 
02- apesar de não estar nas opções, acredito eu que seja 50% para ervilhas verdes (Vv) e 50% para amarelas (vv). Perceba:
M\F V   v
v   Vv  vv
v   Vv  vv            (Vv) 2 : 2 (vv)

03- Também de 50% pois o pai tem o gene Vv por ter a mistura do gene recessivo da mãe e o gene dominante do pai, então o quadro é o mesmo que o da questão acima.

04- M\F  A    a
A            AA  aa
a            Aa   aa
Ou seja 25% de chance de morrer no sistema embrionário, 50% de chance de nascer cinza e 25% de chance de nascer amarelo, em proporção 1 : 2 : 1 respectivamente