Respostas

2014-03-04T01:02:25-03:00
x² - 3m.x + 2n = 0
Soma das raízes: 3m
Produto das raízes: 2n

1 + 2 = 3m ---> 3 = 3m ----> M = 1
1 x 2 = 2n ---> 2 = 2n ---> N = 1
2014-03-04T01:20:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pode ser feito assim, também:

Já que as raízes são 1 e 2:

x² - 3 m . x + 2 n = 0

4 - 6m + 2n = 0   para x = 2
1 - 3m + 2n = 0   para x = 1


Subtraindo as equações:

3 - 3m = 0
m = 1

Substituindo m em uma das equações acima:

1 - 3 + 2n = 0
-2 + 2n = 0
n =1

Assim:  m = n = 1