Respostas

2014-03-04T09:38:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Trimestre = 3 meses x  5 =15 meses 
50dias = 1 mês e 20 dias

Meses total:

15 + 1 =16 meses e 20 dias
1 4 1
Então divide 30/365=0,082191
Faça uma regra de três :)
Muito bom e fiz 30/360 = 0,0833 muito obrigado nova mente.
:)
Paguei com multa 18450,00 por uma prestação cuja valor era de R$ 15000,00 . Qual a taxa percentual da multa?
2014-03-04T09:45:25-03:00
1 trimestre = 3 meses

1 mês = 30 dias

então : 

30 + 30 + 30 = 90 ( um trimestre tem 90 dias )

90 x 5 = 450 ( 5 trimestres tem 450 dias ) 

450 dias + 50 dias = 500 dias 

agora vamos transformar estres 500 dias em meses

1 mes ----------------- 30 dias 
        x ----------------- 500 dias

30x = 500
x = 500 / 30
x = 16,67

pronto , sabemos que temos 16 meses 

agora vamos transformar esse 0,67 em dias

1 mês -------------- 30 dias
0,67 mes --------- x 

x = 00,67 . 30
x ≈ 20 dias

16 meses e 20 dias
1 5 1