Respostas

2014-03-04T12:46:15-03:00
9 - 3 (2 - x - 8) + 2 (4 - 5x) = 20 - (5 + 2x)
9 - 6 + 3x + 24 + 8 - 10x = 20 - 5 - 2x
3x - 10x + 2x = 20 - 5 - 9 + 6 - 24 - 8
- 5x = - 20
x = - 20 
÷ (- 5)
x = 4

Resposta: 4
2014-03-04T13:04:56-03:00
Resolva 1° as multiplicações, lembrando que - com + é -, e - com - é +.
Depois soma-se o que tem x, lembrado que - com - soma-se e conserva o sinal; e + com - diminui-se e conserva o sinal do número maior.
Faça isso também com os números que não possuem x.
Para deixar o resultado positivo, basta multiplicar por -1, como fiz.
9 - 3(2 - x - 8) + 2(4 - 5x) = 20 - (5 + 2x)
9 - 6 +3x + 24 + 8 - 10x = 20 - 5 - 2x
3x - 10x + 2x = 20 - 5 - 9 + 6 - 24 - 8
-5x = -20 (-1)
x = 20
       5
x = 4