Respostas

2014-03-04T13:23:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1.) 3(x - 2) - x = 2x - 6

     3x - 6 - x = 2x - 6
     3x - x - 2x = -6 + 6
     0 = 0
     Este resultado indica que qualquer numero x é solução da equação.


2.) 2(x - 7) = x - (2 - x)

      2x - 14 = x - 2 + x
      2x - x - x = 14
      0 = 14 ???
      (mesmo caso)

3.) (x² + 1) . (x-1) . (x + 1) = 0
     
Para que um produto dê zero, qualquer um de seus fatores deve ser zero:

O fator 
(x² + 1) nunca será zero (verifique com alguns exemplos)
O fator (x-1) = 0 se x = 1
O fator (x+1) = 0 se x = -1

Logo o conjunto solução da equação é:  S = {-1,1}
Comentário foi eliminado
Na 2 FOI aplicada a distributiva e a 3 vou revisar
Ok