Respostas

2014-03-04T16:55:27-03:00

3 x^{2}-2x-1=\\\\3*( -\frac{1}{3})^{2}-2*( -\frac{1}{3})-1=\\\\\frac{1}{3}+ \frac{2}{3}-1=\\\\\frac{3}{3}-1=0

Portanto -1/3 é raiz da equação.

2014-03-04T16:58:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3x²-2x-1=0

a = 3        b = - 2        c = - 1
Δ = b² -4.a.c
Δ = (-2)² - 4.(3).(-1)
Δ = + 4 + 12
Δ = 16

x= -b 
± √Δ
         2.a

x = - (-2) ± √16
            2.3

x = + 2 ± 4
           6

x'= 2 + 4   =  6  =  1
        6          6

x"= 2 - 4  =  - 2   
÷  2 =  - 1
         6          6   
÷  2       3

S[-1/3 , 1]