Respostas

2014-03-04T20:57:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x²-6x=12=0
2x
² - 6x - 12 = 0  ÷ 2
x² - 3x - 6 = 0

a = 1       b = - 3        c = - 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 3)² - 4.(1).(-6)
Δ = 9 + 24
Δ= 33

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (-3) ± √33
            2.1

x = + 3 ± √33
           2

x'= 3 + √33
         2

x"= 3 - √33
         2

S[(3-√33)/2 , (3+√33)/2]





A) m+n

3 + √33  + 3 - √33      elimina +√33 - √33
     2            2

6  =  3
2




B)M.n

(3 + √33 )  × ( 3 - √33  )   
     2                2

9 - 3√33 + 3√33 - √1089       elimina -3√33 + 3√33
             4

9 - 33
   4

- 24  =  - 6
  4




C)m²n+mn²

 (3 + √33)²×  (3 - √33)   +   (3 + √33) × ( 3 - √33)²  
      2                2                   2                2

(9 + 6√33 + 33) × (3 - √33)  + (3 + √33) ×(9 - 6√33 + 33)
            2                  2               2                 2
(42 + 6√33) × (3 - √33)   +  (3 + √33) × (42 - 6√33)
        2                2                   2                2
      
126- 42
√33 + 18√33 - 6√1089  +  126 - 18√33 + 42√33 - 6√1089
                      4                                           4

126 -24
√33 - 6×33 +  126  + 24√33 - 6 ×33
                          4

126 - 24
√33 - 198 + 126 + 24√233 - 198    elimina +24√33 - 24√33
                            4

126 + 126  - 198 - 198
              4

252 - 396
      4

-144  =  -36
  4




D)
 + 
   
   m    n

     1          +        1        
  3 + √33          3 - √33      elimina  + √33 - √33
      2                    2

1 + 1
3    3    divisão  de fração, repete a 1ª, troca sinal de divisão pela multiplicação e       2   2  inverte a 2ª fração.

1 × 2  +   1 ×  2
      3            3

2 +   =  
3    3        3
1 5 1