Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-03-05T19:47:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
- Se 3 é uma das raízes da equação acima, então P(3)=0. Isto é, deve-se substituir "x" por 3, e, desta forma obter 0...

P(x)=x^3-7x-6\\P(3)=(3)^3-7\cdot(3)-6\\0=27-21-6\\\boxed{0=0}

 
- Uma vez que 3 é uma das raízes, então x-3 divide a equação:

x³ - 7x - 6 | x - 3 
---------------| x² + 3x + 2
+x³ -7x -6
- x³ + 3x²
----------------
+ 3x² - 7x - 6
- 3x² + 9x
-------------------
+ 2x - 6
- 2x + 6
---------------------
0

 Resolvendo a equação, referente ao quociente, temos:

x^2+3x+2=\\(x+2)(x+1)


 Portanto, \boxed{x^3-7x-6=(x+2)(x+1)(x-3)}