Respostas

A melhor resposta!
2013-05-09T10:54:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

7x² + 6x + 2 = 0

 

Usando a fórmula de Báskara:

 

x = [-b + - (raiz delta)] / 2a

 

delta = b^2 - 4.a.c = (6)^2 - 4(7)(2) = 36 - 56 = - 20             raiz delta = + - 2(raiz de 5)i

 

DELTA NEGATIVO: A EQUAÇÃO NÃO TEM RAIZES REAIS

 

x = [- 6 + - 2(raiz de 5)i] / 2.7

 

x = [-6 + 2(raiz de 5)i] / 14               x1 = [- 3 + (raiz de 5)i]/7

 

x = [-6 - 2(raiz de 5)i] / 14                x2 = [- 3 - (raiz de 5)i]/7

 

S = {[- 3 - (raiz de 5)i]/7, [- 3 + (raiz de 5)i]/7}

 

1 5 1