Respostas

2014-03-06T23:51:38-03:00
f(x)=ax+b vamos lá, passo a passo. 

f(- 1)=a*( - 1) +b = 4 
f(2) = a*2 + b = 7 

a*(- 1) +b=4 temos aqui um sistema. 
a*2 + b = 7 

-a + b = 4 multiplicaremos toda esta equação por (2). 
2a + b = 7 

-2a + 2b = 8 
2a + b = 7 somando o sistema temos: 

0 +3b = 15 ⟹ b = 15/3 ⟹ b = 5 

substituindo B em 2a + b = 7 temos: 
2a + 5= 7 ⟹ 2a = 7 - 5 ⟹ a = 2/2 ⟹ a = 1 

logo, a = 1 e b = 5. 

Então f(x)=ax+b vai ficar assim: f(x)= x + 5 

f(8)= 8 + 5 
f(8)= 13. Resposta correta letra C.
Classificação e comentário do autor da pergunta