Respostas

2014-03-07T13:50:55-03:00
2x-1=3x+5
2x-3x=5+1
-x=6 (-1)
X=6
Comentário foi eliminado
a questao tem 2 resposta possiveis por isso e meio complicado explicar mas ficaria a outra resposta
poderia dar tbm 2x-1=3x+5 3x-2x=-1-5 x=-6
a resposta correta e essa ultima a 1 esqueci do sinal sorry
2014-03-07T14:04:24-03:00
2x - 1 - 3x = 5 (ao passar para o outro lado, muda-se o sinal)
2x - 3x = 5 + 1
-x = 6 
x = -6 (atenção! a incógnita nunca poderá ficar como sendo negativa, por isso passamos o sinal para o outro lado, que seria o mesmo se multiplicarmos a equação por -1.)
 (-x = 6) . -1 = x = -6

Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
a primeira
só queria te mostrar que (-x = 6) . -1 é a mesma coisa que mudar de lado o sinal