Respostas

2014-03-08T00:17:58-03:00
Se for o que entendi:
 
 {4(x+3)}/10 - (2x/10) = 4
4(x+3)-2x=40
4x+12-2x=40
2x+40-12
2x=28
x=14
Agora, você deve multiplicar em cruz. Foi quando achamos do lado de lá do igual o número 40. A partir daí, nos resta resolver a equação normalmente, primeiro aplicando o método distributivo de multiplicação em 4(x+3), onde terei 4x+ 4.3, ou seja, 4x+12
Depois é só somar, 4x+12-2x=40. Agora passo para antes do igual tudo que tem x, e para depois do igual tudo que não tem. Lembrando que quando trocar o número de lado, preciso inverter seu sinal.
4x-2x=40-12. Teremos 2x=28, e finalmente x=14!!! =))
obrigado, vou tentar aqui :)
Todas equações com fração precisa procurar o m.m.c.?
2014-03-08T00:35:20-03:00
{4(x+3)}/10 - (2x/10) = 4
vai ficar
4x+12/10 - 2x/10=4
voçe multiplica o x+3 por 4