Respostas

2014-03-08T08:22:50-03:00
Olá Anamari. Bom dia!
Bom, nós queremos encontrar o valore de t na equação.
x + 3a - 4 +t + 2t - 1 - a = 0
O 1º passo é separar o termos:                        t + 2t = -x - 3a + 4 + 1 + a
O 2º consiste na resolução de cada termo:        3t      = -x-2a + 5
                                                                       t       = -x-2a+5  /  3


Estou em dúvida se o enunciado da questão acima está correto; se for esse mesmo, o resultado de t é o descrito acima.
Qualquer dúvida me fale.