Respostas

2014-03-08T12:29:27-03:00
Primeiro determinamos a matriz A : 

  \left[\begin{array}{ccc}a11&a12\\a21&a22\\\end{array}\right]

aij= 2i - j + 3
a11 = 2.1 - 1 + 3 = 2 - 1 + 3 = 4
a12 = 2.1 - 2 + 3 = 2 - 2 + 3 = 3
a21 = 2.2 - 1 + 3 = 4 - 1 + 3 = 6
a22 = 2.2 - 2 + 3 = 4 - 2 + 3 = 5

  \left[\begin{array}{ccc}4&3\\6&5\\\end{array}\right]

pronto , agora que sabemos a matriz A e sabemos que X + A =   \left[\begin{array} {ccc}3&-2\\5&10\\\end{array}\right]

para achar o valor de X , devemos subtrair o resultado da soma das duas , pela matriz A : 

  \left[\begin{array}{ccc}3&-2\\5&10\\\end{array}\right] -   \left[\begin{array}{ccc}4&3\\6&5\\\end{array}\right] =   \left[\begin{array}{ccc}-1&-5\\-1&5\\\end{array}\right]


pronto , a matriz X é : 

  \left[\begin{array}{ccc}-1&-5\\-1&5\\\end{array}\right]
9 4 9