Respostas

2014-03-08T17:10:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² + 2x - 3 = 0
a = 1                              b = 2                              c = - 3
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = 2² - 4 . 1 . (- 3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
x = - b ± √Δ
     -------------
        2 . a
x = - 2 ± √16
     ---------------
         2 . 1
x = - 2 ± 4
     ------------
          2
x'= - 2 + 4 
         2
x' = 2 ÷ 2
x' = 1

x" = - 2 - 4 
           2
x" = - 6 ÷ 2
x" = - 3

Resposta: {1; - 3}

2x² - 7x + 3 = 0        
a = 2                              b = (- 7)                              c = 3
Δ = (- 7)² - 4 . 2 . 3
Δ = 49 - 24
Δ = 25
x = - (- 7) ± √25
     ---------------------
            2 . 2
x = 7 ± 5
     --------
        4
x' = 7 + 5 
         4
x' = 12 ÷ 4
x' = 3

x" = 7 - 5 
         4
x" = 2 ÷ 4
x" = 0,5

Resposta: {3; 0,5}
1 5 1