Respostas

2014-03-08T18:09:05-03:00
Primeiro, vamos transformar a equação numa coisa só:
((5^{x})^{2} - (5 \sqrt{3})^{2})) = 50

Aplicando os quadrados sobre os valores acima, temos:

5^{2x} - 25*3 = 50

Fazendo a multiplicação e somando ao 50, temos que:

5 ^ {2x} = 125

Como 125= 5³, então:

5 ^ {2x} = 5 ^ {3}

Dessa forma, posso igualar os expoentes, ou seja, 2x = 3, logo, x =3/2.
Por favor, ignore os  na primeira linha. Saiu alguma coisa errada na fórmula que eu não sei o que é.
Ok!! Mto obrigada!!! Não sabe o quanto ajudou!! rsrs