Respostas

2014-03-08T19:58:33-03:00
2^x + 4x + 4  ( ^= elevado)

Quando temos uma incónita no expoente, temos uma equação exponencial. Para resolvê-la, precisamos igualar as bases:

f(x) = 2^x + (2^2)^x + 2^2 
f(x) = 2^x + 2^2x + 2^2

Agora que as bases estão igualadas, podemos despreza-las e trabalhar com os expoentes:

f(x) = x + 2x + 2
f(x) = 3x + 2

Agora é só atribuir valores para x e determinar o y.

Como f(x) = y temos:

y = 3x + 2

 x    |    y
-2   |  -4
-1   |  -1
 0   |    2
 1   |   5
 2  |   8
 

Aqui fica difícil traçar o gráfico. Com as coordenadas teremos uma função afim crescente.

É isso.