Respostas

2014-03-08T20:22:46-03:00
Tem que tirar denominador igual e depois dividir pelo debaixo e multiplicar pelo de cima.depois separa o x de um lado e só numero de outro.
a) x+x=18-x
   6   3  1   4
2x+4x=216-3x
     12
2x+4x+3X=216
9x=216
x=216
     9
x=24

b) x+x+x=28
    4  6 6
3x+2x+2x=336
         12
 7x=336
x=336
      7
x=48 


c) x+x=17-x
    8  5   1 10
5x+8x=680-4x
      40
5x+8x+4x=680
17x=680
x=680
    17
x=40

espero que tenha ajudado :)

5 4 5
Obrigada*
b)x/4+x/6+x/6=28, desculpa eu errei
entendo
3x+2x+2x=336/12
tudo dividido por 12
ai vai fica 7x=336
x=336/7
x=48
Obrigada