4,5 horas por dia é o tempo que, em média, crianças de 4 a 11 anos assistem TV no Brasil.
a) esse tempo corresponde a quantos minutos?
b) quantas horas por semana as crianças assistiam à TV?
c) quantas horas, por mês as crianças assistiam à TV?

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-03-08T23:08:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 4,5 h = 4,5 x 60 = 270 min

b) 4,5 x 7 = 31,5 h

c) 4,5 x 30 = 135 h
1 5 1
2014-03-08T23:12:16-03:00
A) Regra de 3.
Horas          -        Minutos
 1                           60
 4,5                          x
Multiplica cruzado:
x = 60.4,5
x = 270 minutos por dia

b) 270 minutos por dia multiplicado por 7 dias da semana = 1890 minutos por semana.

c) 270 minutos por dia multiplicado por 30 dias ao mês = 8100 minutos por semana, aproximadamente, pois depende do mês.
1 5 1